不用扬鞭自奋蹄

文章来源:ahhk001 发表时间:2019-06-28 点击次数:

2019年7月,是“两企业”全面转换经营管理模式一周年。一年来,按照省自然资源厅指出的“企业改革偏离方向”的巡察整改精神,在院党委的正确领导下,“两企业”新一届领导班子调整机构,优化重组人员,克服重重困难,艰苦奋斗,开拓创新,与时俱进,出色地完成了预定的各项目标任务,取得了骄人的成绩。

两企业”长期采用承包经营的管理模式,由各工程处组建的股份公司对项目进行承包。在初始阶段,就像当年的农村“大包干”一样,极大地激发了职工的积极性,为“两企业”抢占市场、站稳脚跟起到了关键的作用,但因小团体作战,也束缚了“两企业”向更高、更大、更强、更远的目标方向发展。根据院党委《巡察整改实施方案》精神,终止了与股份公司合作,取而代之的是按专业分类的工程处,集中管理,统一经营。

两企业”集中统一的经营管理,涉及资金、设备、市场、人员调整,影响到职工利益分配,给职工中带来了不小的情绪波动,一部分干部仍留恋过去的经营方式,极度迷茫。面对复杂、困难的局面,有人知难而退选择了回避,有人主动辞职选择了逃离,院党委果断决策,及时调整了“两企业”领导班子,新领导班子没有被困难吓倒,没有退缩,知难而上,勇往直前,团结带领职工积极投身的工作之中。

队伍不散、人心不乱、业务不断”, 是院党委对“两企业”提出的目标任务,也是检验“两企业”改革成败的重要标志。简短一句话却内涵丰富,完成这个目标绝非容易,“两企业”领导班子始终围绕这个目标开始了转型升级的征程。

为了做到“队伍不散”,根据“两企业”的现状,排除重重阻力,将原四个工程处全部解散,按专业成立了勘察工程处、岩土工程处、测绘工程处、地环工程处;并且成立了综合办公室,负责原总院直管的资质、财务等职责的管理;为拓展新领域、新市场,成立了市场开发部。机构调整后,在院党委的支持和指导下,任用了一批“管理能力突出、技术业务过硬”的年轻同志,打造了一支充满活力的干部队伍,从而确保“队伍不散”。

省厅巡察组对我院进行巡察后,指出了我院“两企业”存在的一些问题,在干部职工中造成震动,有的人恣意夸大问题的严重性和波及范围,加重了“两企业”员工的不安情绪。“两企业”新一届领导班子分头行动,采用座谈会和个别交谈的形式,促膝谈心,研讨“两企业”改革的必要性和可行性,经过全体领导班子成员耐心细致的工作,统一了全体员工的思想,使大家放下包袱,坚定信念,支持“两企业”的改革方向,从而完成了“人心不散”的目标。

两企业”长期以来采取的是各股份公司承包经营模式,并无实际的国有资产,总院拨付的1100多万元的注册资金这也仅够“两企业”员工一年的工资,“两企业”当务之急是把这1100多万元的“输血”转化成“造血”,否则“两企业”在市场上无法生存。

业务不断”是院党委的要求,也是“两企业”生存与发展的首要条件。“两企业”经过二十余年的发展,已经培养了一支懂市场、懂经营、懂技术的专业化团队,几位班子成员更是身经百战,在市场上摸爬滚打了数十载,经验丰富,审时度势,明确提出了新的经营管理模式,建立新的规章制度。在新班子成员夜以继日的工作下,在全体员工的共同努力下,集思广益,反复修改,分别制定了《工程项目管理办法》、《员工业绩考核办法及绩效奖励发放办法》等十二项制度,完善了“两企业”的管理制度和激励机制,重新激发了员工经营市场的活力。另一方面,为了加强市场开拓力度,领导班子成员兼任各工程处主任,使原有的市场不会流失,保证了市场经营的平稳度过。

一年来,面对复杂困难的局面,“两企业”领导班子成员没有畏惧和退缩,始终身体力行,身先士卒,抓市场、抓质量、抓安全,每一个关键环节都能看到他们的身影。他们大多数是“60后”的工程技术人员,年过半百,这也是他们最后一班岗,近几年会陆续退休,他们没有去计较个人得失,而是以强烈的事业心和责任感坚守自己的岗位,甚至在面对很多不理解和不支持的情况下,依然能忍辱负重、忘我工作,谱写了一曲老骥伏枥的壮歌。2018年,在转型过渡期的特殊情况下,“两企业”仍然完成了经营收入4087.71万元,比上一年度增长超过35%。2019年上半年,“两企业”签订合同金额已超过3000万元,管理及工程技术人员队伍也已稳定。由于各种规章制度的完善,“两企业”的管理水平也有了质的飞跃。目前的“两企业”已完成了“凤凰涅槃、浴火重生”,正向着更高、更远的目标前进!

值此“两企业”新的领导班子上任一周年之际,向这群不用扬鞭的老骥们致敬!