院党委召开理论中心组(扩大)学习会

文章来源:ahhk001 发表时间:2019-05-31 点击次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党的政治,推进全面从严治党向纵深发展,持续深入扎实学好用好党章,按照省厅党组和市委组织部有关文件精神及院党委年度学习计划安排。5月30日上午院党委召开了中心组(扩大)学习会议,学习分两个阶段进行。

第一阶段开展党性、廉政警示教育,院党委组织全体在职党员及入党申请人、入党积极分子、发展对象到市委党校党性教育基地、廉政教育中心开展教育活动。院党委书记肖红兵带领广大党员学习了党的光辉历程,参观了警示教育展厅,聆听了讲解员关于各展厅各版块警示教育内容的讲解。观看了反腐倡廉典型案例,进一步增强党性,筑牢了广大党员干部拒腐防变的思想防线。警示活动后,大家表示深受触动,将从中吸取教训,自觉抵制各种不良诱惑,以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,切实增强廉洁自律意识,始终保持健康的人生追求,提升遵守政治纪律和政治规矩的自觉性、主动性。进一步结合本职岗位剖析问题,严守做人底线,不触法律红线,以从严要求的态度、廉洁自律的作风、求真务实的行动助推地勘事业发展。

第二阶段集中理论学习,院党委书记肖红兵领学《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》《中共安徽省自然资源厅党组关于持续深入扎实学好用好党章的通知》《关于开展学习党章“一得语”系列评选活动的通知》;院长杨成荣领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;院党委班子成员张博领学《中共马鞍山市委 马鞍山市人民政府关于大力优化营商环境支持企业发展的若干意见》,并书面学习了《习近平总书记在全国组织工作会议上强调切实贯彻落实新时代党的组织路线 全党努力把党建设得更加坚强有力》《学习“两会”精神》《学习<宪法>相关知识》等相关内容。

会议要求院全体党员要将集中学习和个人自学相结合,自觉学习年度学习计划规定内容,各党支部、党小组要结合“三会一课”深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论,提高学习的主动性;要扩展学习范围和学习方法,创新形式和内容,促进理论学习与业务学习结合、传统模式与新媒体新技术相结合;基层党组织班子成员要深刻思考,不断提升自己的理论水平,做好表率、主动作为,增强工作的责任心;要加强督促检查,确保各项工作有序开展,在今后的理论学习工作中要统一认识、抓好落实,明确职责、抓好示范,弘扬学风、联系实际,促进全院干部理论学习真正取得实效,地勘事业迈上新的台阶。