我院召开共青团第五次团员大会

文章来源:ahhk001 发表时间:2019-05-05 点击次数:

4月30日上午,共青团安徽省化工地质勘查总院第五次团员大会胜利召开,全体团员参加了会议,选举产生了共青团安徽省化工地质勘查总院第五届委员会。市团委副书记黄晴、院党委书记肖红兵出席会议并讲话。市青联委员、机关党支部书记邓施宝,工勘党支部书记黄大蒙以及奋斗在各个岗位的青年优秀代表出席会议。

大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。市团委副书记黄晴致贺词,她表示在过去的五年里,化勘院团委紧紧围绕中心、自觉服务大局,结合自身特色,着力在引领青年思想、培育技能人才、服务企业发展、夯实团建基础等方面上下功夫、求突破、抓创新,各项工作均取得了显著成效。她要求强化青年思想引领,在院党委的领导下,以高度的政治责任感做好新时代党的青年群众工作,开展组织各项共青团活动,不断增强团员青年对党的政治认同、思想认同、情感认同,把更多的青年团结、凝聚在党的周围。围绕中心服务大局,为党的事业、化勘院的发展源源不断地输送新鲜血液。院团委要以本次换届为契机,从夯实基层队伍、创新工作机制、强化平台服务、丰富工作内涵等各方面持续发力,务实创新服务青年,更加有效地服务青年全面发展、维护青年自身权益,切实把党组织和团组织的温暖送到青年心里。


市团委副书记黄晴致词中

院第四届团委负责人邓勤作了题为《不忘初心跟党走·凝心聚力齐奋进为青春化勘院增光添彩》的工作报告,报告回顾了共青团安徽省化工地质勘查总院第四届委员会在院党委和院团委的正确领导下,带领广大团员青年开展组织的各项共青团活动,取得的成绩,总结了经验,客观分析了存在的不足,并提出了今后的奋斗目标和主要任务,对后续工作进行了安排部署。会议选举产生了共青团安徽省化工地质勘查总院第五届委员会:邓勤、丁慎余、潘妍秀。在共青团化勘院委员会第五届第一次全体会议上,邓勤当选为团委书记。


院党委书记肖红兵讲话中

最后,院党委书记肖红兵向第五届团员大会的顺利召开表示热烈的祝贺。向出席会议的各位团员、特邀代表和青年代表致以亲切的慰问。他指出:院党委历来高度重视共青团工作,始终把青年工作作为党委工作重要内容。共青团作为党的助手和后备军,在我院未来发展中任重道远,大有可为。并对院团委和广大团员青年提三点要求:一是新形势下,团员青年担负起时代赋予的光荣使命,打好地质工作转型发展攻坚战,为全院经济发展提供强有力的支撑,推动团的事业不断取得新进步;二是激励团员青年在推进地勘单位改革中建功立业,在地勘单位即将迎来改革的新局面下,广大团员青年更要充分认识新形势、新任务对我们提出的新要求,要始终保持昂扬的斗志和蓬勃的朝气,爱岗敬业、求实创新,在艰苦奋斗中经受锻炼,在艰苦创业中增长才干,争做创新的表率和创业的先锋;三是新一届团委班子要加强自身学习,发挥好领头雁作用,进一步增强政治责任感和历史使命感,努力成为党的路线方针政策的执行者,广大团员青年的贴心人,坚持用改革的精神开创工作新局面。

院党委书记肖红兵号召广大团员青年在“五四”百年之际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻省自然资源厅工作部署,以本次团员大会为新的起点,团结拼搏、开拓进取、扎实工作,为省化工地质勘查总院献出自己的智慧和力量,与总院同进步、共发展!


大会顺利闭幕