院团委组织青年团员参加植树造林活动

文章来源:ahhk001 发表时间:2019-03-14 点击次数:

阳春三月植树忙。3月12日,正值全国第41个植物节之际,我院青年联合会委员及青年团员积极参加由团市委组织开展的主题为“添绿造福·出彩青春”2019年全市青少年义务植树活动。

上午9时,植树活动在当涂县江心洲拉开序幕。青年团员们扶正树苗、铲土入坑、培实新土,分工明确、配合默契、干劲十足,好一派热火朝天的植树场面。不多时,在大家的共同努力下,一株株树苗整齐地屹立而起,看着种好的树苗,大家脸上洋溢着欣慰的笑容。树苗虽小,承载着的却是“绿水青山就是金山银山”的绿色新发展理念,我们以主人翁的身份参与到这次别具意义的植树活动,以实际行动栽种一片“共青林”为我市增添一抹新绿,为打造“生态福地、智造名城”的马鞍山市贡献自己的一份力量。

近年来,化勘院团委积极参与社会志愿活动,广泛开展了青檬励学、抗击雪灾、帮扶困难职工等活动,有力弘扬了社会主义核心价值观,也彰显了化勘院青年强烈的社会责任感。