我院召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治 形式主义官僚主义专项行动动员部署会议

文章来源:ahhk001 发表时间:2019-02-25 点击次数:

为贯彻落实省厅党组“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员部署会精神,我院于2月22日下午召开专项行动动员部署会,院副科级以上干部、“两企业”领导班子成员、机关、工勘党支部全体党员参加会议。

首先,院长杨成荣传达省厅党组“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员部署视频会议精神,阐述了此次专项行动的背景、重要性。要求全院各级党员干部提高政治站位,准确把握集中整治专项行动的总体要求,要坚持“两个维护”的政治自觉,切实做到“学思用”贯通、“知信行”统一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要聚焦“多推虚浮”,准确把握集中整治专项行动的主要任务,坚决纠正“多、推、虚、浮”等形式主义、官僚主义问题的主要表现。三要围绕“学查改立”,紧紧扭住集中整治专项行动的关键环节,依据实施方案,突出重点内容,抓住关键环节,充分准备,严密组织,确保有序有力推进。四要坚持从严从实,切实加强集中整治专项行动的组织领导,要以“三严三实”的作风和“钉钉子”的精神狠抓落实,确保集中整治专项行动取得实效的会议精神。


院长杨成荣传达省厅精神中

随后,院党委书记肖红兵进行了专项行动动员部署,并结合我院实际详细解读了《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作方案》,指出:专项行动突出“严规矩、强监督、转作风”。“严规矩”,就是要严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律规矩立起来、严起来、执行到位;“强监督”,就是要紧盯形式主义、官僚主义突出表现,用好监督执纪“四种形态”,推深做实“三查三问”;“转作风”,就是要教育督促广大党员干部特别是党员领导干部牢记党的宗旨,坚持“三严三实”,树立正确政绩观,使求真务实、真抓实干蔚然成风。该方案结合我院实际,制定了11条重点自查任务,并做出四大具体安排,建立专项行动组织架构,加强该项行动的组织领导,制定任务分解表,将责任落实到部门,细化到科室,确保将自查自纠工作落到实处,不走过场。