院党委召开2018年度民主生活会

文章来源:ahhk001 发表时间:2019-02-18 点击次数:

2月15日,院党委会召开2018年度民主生活会,厅离退休工作小组召集人王飞、厅离退休工作小组主任科员刘霖到会指导。会议围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

会前,院党委聚焦主题,开展学习研讨,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,深入查摆问题,剖析根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,肖红兵同志代表院党委汇报了报告上年度民主生活会、“讲严立”专题民主生活会整改落实情况及2018年度民主生活会征求意见情况,并作对照检查,带头开展自我批评、接受其他党组成员的批评。其他党组成员紧扣民主生活会主题,逐一作了对照检查,坦诚相见、不遮不掩,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

王飞同志对院党委民主生活会作了点评,认为这次民主生活会紧扣主题,准备工作比较充分,对照检查具体深入,开展批评和自我批评深刻,开门见山,态度坦诚质量较高,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。并根据厅党组的要求提出:要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,对党忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻中央决策部署不动摇,不断强化理论武装,院党委班子要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好党的十九大精神,作为当前和今后的政治任务,并推进作风建设,严格落实管党治党的责任,坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,要敢于担当责任,勇于直面困难,创造性开展当前工作,全面开创工作新局面,清正廉洁,要坚决防止和克服形式主义,带头转变作风,切实做到知行合一,真抓实干,务求实效。

最后,肖红兵同志作表态发言表示:一是要努力提高领导水平和领导能力。这是作为党员领导干部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要任务。二是要深入学习贯彻党的十九大精神。充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义。勇于克服困难、解决矛盾,为职工群众服务到位。三是要切实转变作风、真抓实干。把每项工作都一抓到底,在省厅党组的统一部署下,转作风、办实事。四是要不断加强团结,维护大局,学他人优点、查自身缺点,打造团结一心、互助共事,充满凝聚力和战斗力的坚强集体。认真履职尽责,勇于担当作为,奋力开创我院发展的新局面。