关怀暖人心我院开展春节慰问活动

文章来源:ahhk001 发表时间:2019-02-01 点击次数:

2019年春节将至,岁寒情深。近日,我院组织开展春节慰问活动,院党委及工会负责人员分别走访慰问退休老干部、老党员、职工遗孀以及部分困难职工,为他们送去关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。

慰问组来到张久圣、闵祥富等几位老干部、老党员家中,与他们促膝交谈。院党委书记肖红兵表示,老党员、老干部为我院的发展做过重要贡献,尊重、爱护、重视老党员、老干部,是各部门义不容辞的责任,要时刻把老党员、老干部的冷暖挂在心上,在思想上多沟通,生活上多照顾,使老党员、老干部们老有所为、老有所乐。并送上“马鞍山市50年以上党龄荣誉纪念章”和慰问金。

在看望慰问困难职工宋同顺、唐成芝等几位老同志时,杨成荣院长都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体情况、生活现状等,认真倾听他们的困难诉求和愿望,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心和勇气,并为他们送上慰问金,在年关时节为他们带去阵阵暖意。同时,杨成荣院长叮嘱随行人员要更加关心困难职工的生活。

通过走访慰问和谈心沟通,增进了与他们之间的感情,而且极大地密切了党和人民群众的关系,让群众感受到党和我院的温暖与关怀。