厅党组成员夏炎同志赴省化勘总院调研

文章来源:ahhk001 发表时间:2019-01-30 点击次数:

1月29日下午,厅党组成员夏炎同志带领厅离退休工作小组召集人王飞、厅离退休工作小组主任科员刘霖,到我院开展调研走访活动。院党委书记肖红兵、院长杨成荣陪同调研。


夏炎同志与机修厂负责人员交流中

夏炎同志一行首先来到了我院向山基地和机修厂,慰问我院节前奋战在生产一线的职工,详细了解了院机修厂业务范围,与相关负责同志交谈设备运行状况。针对机修厂工作环境简陋艰苦,职工年龄偏大的问题,指出需加强安全生产、规范化管理,改善工作条件及环境。同时要加强科研投入、开发拥有自主设计的产品,这样才能在市场上立足,站稳脚跟,发展壮大。


夏炎同志在向山棚户区现场

随后夏炎同志一行来到了我院棚户区征迁现场,院党委书记肖红兵介绍到多年来,向山基地生活区由于房旧路破,不仅管理十分困难,脏乱差的局面始终存在,而且一到汛期和大风大雪天,住在危房的职工都得转移,根本无法安稳生活。夏炎同志详细询问了棚户区改造进展落实情况。当了解到有109户实行产权置换领取了新房钥匙,其余实行了货币化安置领取补偿款,并一同前往向山生活区危房改造项目安置新房处(秀山文苑),看到职工的住房条件有了显著改善,他感到非常欣慰。


棚改安置房(秀山文苑)现场

随后,夏炎同志一行与我院中层以上负责同志召开座谈,肖红兵同志介绍了我院的历史沿革、业务范围、组织机构、人员结构、资产情况。并对2018年重点工作开展情况以及存在的问题和建议进行了汇报。院党委班子和相关科室、企业负责人分别进行发言。


座谈会大家发言交换意见中

夏炎同志认真听取了发言汇报后,对我院近年来的工作成绩给予充分肯定。并对以后的工作开展提出四点要求:一是加强党的领导,从自身抓起,以党建统领各项工作,发挥支部战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用;二是加强内控管理,把各项规章制度落到实处,对于发现的问题要及时整改完善;三是拓宽服务领域范围,深入开展技术服务工作,结合改革大潮,融入自然资源管理发展,与城市规划并进,主动作为,要集思广益,认真谋划2019年各项工作,为城市发展进步做好服务;四是做好人文关怀,切实把职工的利益放在首位,对老职工群体的生活给予关注,保持队伍稳定,共同解决发现的各种问题。


夏炎同志讲话中