关于杨成荣同志2018年度述责述廉的报告

文章来源:ahhk001 发表时间:2019-03-06 点击次数:

(院长     杨成荣)

2018年,在省厅党组和院党委的坚强领导下,在院各科室和部门的大力支持下,本人认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党的十九大精神,学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。廉洁自律,扎实工作,履职尽责,较好的完成了年度的各项工作。

一、履职情况

2018年1至5月我在芜湖市国土资源局工作,分管征地管理和耕地保护科、矿产与地质管理和资源环境科,联系市土地复垦中心。

1、规范报批程序,加快用地报批审查,提高报件质量和报批效率,保障了全市重大项目用地。组织对全市土地后备资源调查,摸清了家底,并全部上图入库。组织起草了芜湖市进一步加强耕地保护工作意见。加强临时用地、设施农用地备案等管理和征地信息公开工作,按期完成批后实施监管网上报备、征地信息公开。

2、对“三线三边”范围内矿山治理项目,按月督促、督查县区加快实施整治,并提请分管市长进行督查、推进。推进绿色矿山建设。

3、在各县区自我排查的基础上,对全市地质灾害隐患点逐一调查核实,编制了《芜湖市2018年汛前地质灾害调查报告》,草拟《芜湖市2018年度地质灾害防治方案》。积极开展地质灾害隐患点巡查督导工作,对巡查中发现的问题提出了明确的整改要求,督促相关县区做好地质灾害防治工作。切实开展地质灾害隐患点工程治理和搬迁避让工作,彻底消除地质灾害隐患。

2018年5月30日到化勘总院主持行政工作,能直面困难,积极工作,在思想和行动上努力做到“在其位、谋其政、负其责”。

1、深入各科室、单位,了解岗位设置和职能,认识职工,与所有科室、单位负责人交流,听取意见建议,掌握、熟悉第一手情况。

2、组织向山棚户区改造工作,多次与所在街道、区政府及其征收部门协调沟通,按时序推动有产权房改造。多次组织到兄弟单位学习、研究棚改工作。

3、按党委要求落实省厅巡视整改相关工作,特别是企业转换经营模式。

4、组织筹备工会会员大会和职工代表大会及会议主要讨论议题起草、征求意见。两个会议顺利召开。

5、加强内部管理、组织建立健全各项行政规章制度12项。

6、积极配合省厅对原院长经济责任审计工作。

7、认真落实“一岗双责”。加强党风廉政建设,要求大家各项工作都要按规定办理,平时就要按照巡视、督查审计标准执行。多次多场合与同事们通过谈心、交流方式提醒廉洁从政,对一些不好的苗头,严肃批评教育。

二、思想作风及廉洁自律情况

1、注重学习党规党章和习近平总书记系列重要讲话,特别是十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实《廉政准则》,严格执行《党风廉政建设责任制》和中央八项规定,着力提高自身防腐拒变能力,做到对党忠诚。加强国土资源管理法律、法规和业务知识学习,不断提高自身的业务水平和管理能力。

2、始终坚持踏实做事、干净做人。以身边的事例为戒,告诫自己对工作要保持进取心、对名利要保持平常心、对权力要保持敬畏心。认真执行廉洁从政有关规定,遵守党纪国法,自觉抵制腐朽思想的侵蚀。自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,自觉接受组织和群众的监督,始终保持自警、自省、自励的廉政从政意识,没有违纪违规的行为。

回顾过去的一年,在落实力度、工作魄力、创新思路等方面还存在较大差距。今后要更加严格要求自己,多学习多思考,勇于担当,勇于创新。

 

2019年2月28日