院党委组织学习《中国共产党纪律处分条例》

文章来源:ahhk001 发表时间:2018-10-12 点击次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。10月11日上午,院党委特邀请马鞍山市纪委第二纪检监察室盛传斌主任到我院授课,上了一堂以“引以为戒的纪法警示”为主题的廉政党课。参加学习人员有中层干部、全体在职党员、入党申请人、积极分子和发展对象。

盛传斌主任从正反两个方面,以领导干部违纪违法现实案例为主,结合向廖俊波同志学习等正面案例,以法析案、以案释纪、旁征博引。通过现实案例挖掘违纪违法领导干部信念丧失、纪法淡漠、公权滥用、利欲熏心、丧失本性的根源,发人深省、触及灵魂。通过深入分析和现场解读,为我院党员干部在今后进一步准确把握《条例》的内涵,增强遵守《条例》的自觉性起到很好的警示教育作用。


盛传斌主任授课中

院党委书记肖红兵总结指出,本次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。


院党委书记肖红兵讲话中

同时强调,一要充分认识学习贯彻《条例》的重大意义,切实提高思想认识,增强行动自觉,为推动全院发展提供坚强的纪律保障;二要进一步认真组织开展学习教育活动,在把握精神实质上下功夫,把《条例》纳入党支部“三会一课”和党小组重要学习内容;三要加强对领导干部权利的监督,尤其是对“一把手”的监督,进一步发挥群众监督的作用;四要强化组织领导,强化领导带头,要充分发挥党员领导干部带头作用,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,把纪律规矩作为不可触碰的“高压线”,时刻紧绷纪律规矩这根弦。

通过全面深刻的学习,大家纷纷表示:一要认真学习和领会《条例》精神,准确把握重点和主旨;二要加强政治理论学习,不断提高学习的自觉性,筑牢拒腐防变思想防线;三要自觉接受监督,履职担当尽责,切实做好本职工作,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。