院党委召开中心组(扩大)学习研讨会暨党课报告会

文章来源:ahhk001 发表时间:2018-08-13 点击次数:

根据省厅党组统一部署,为扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,8月1日,院党委召开中心组(扩大)学习研讨会暨党课报告会。
会议分两个阶段进行,第一阶段会由院党委书记肖红兵同志主持。

首先,由肖红兵同志传达省厅党组中心组(扩大)学习研讨会精神,党委班子成员分别领学《带头维护党中央权威和集中统一领导,建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关——习近平对推进中央和国家党的政治建设的重要指示》、《习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述摘录》、《毫不动摇把党的建设得更加坚强有力——习近平新时代中国特色社会主义思想第二十八讲》。会上,院党委班子成员,机关、工勘党支部书记作重点发言。大家以鲁炜等案件为反面教材,紧密联系我省和本系统发生的典型案例,对照党章党规党纪,把自己摆进去,以“三严三实”原则深刻自我审视,围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”这个主题开展了深入研讨。大家立足工作实际,畅谈对“讲忠诚、严纪律、立政德”的理解和心得体会,剖析自身存在不足并提出了今后努力方向。其他科室、单位作书面发言。

第二阶段由院长杨成荣同志主持召开党课报告会。由党委书记肖红兵同志给全体在职党员上廉政党课。这次党课的主要内容是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,以重大违纪违法案件为反面教材,对全院党员领导干部开展党风廉政警示教育,坚决肃清鲁炜等人的恶劣影响,推动全面从严治党向纵深发展,进一步优化全院政治生态。

肖红兵同志指出:一要全面从严治党要始终坚持把政治建设放在首位,充分认识开展党风廉政警示教育的极端重要性和紧迫性;保持政治定力,忠诚于党的信仰;牢记第一身份,忠诚于党的组织;心系人民群众,忠诚于党的宗旨。二要认真汲取鲁炜等重大违纪违法案件的深刻教训,从政治思想组织作风上彻底肃清恶劣影响;自觉增强和践行“四个意识”,做政治上的明白人;坚定“四个自信”,打牢理想信念的根基。严守纪律和规定,自觉做到“四个服从”;坚持“三严三实”,坚守共产党人的价值追求。三要举一反三、抓好巡察整改,以零容忍的态度坚决查处违纪违法行为;以严肃的态度认识巡察整改工作;以严实的作风推进整改工作;以严明的纪律保障整改工作。四要坚持以改革创新精神抓好制度建设,积极构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制;坚持有腐必反、有案必查;坚持改革创新、建章立制;坚持从严教育、从严管理;五要严格落实主体责任和监督责任,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展;盯紧责任落实强化行动自觉;严肃执纪问责强化干部管理,突出问题导向强化作风建设。

安徽省化工地质勘查总院