院党委召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

文章来源:ahhk001 发表时间:2018-08-23 点击次数:

8月21日,根据省厅党组统一部署,院党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。莅临指导的有省厅党组成员、副厅长潘海滨,驻厅纪检组副组长周学锋、驻厅纪检组主任科员吴运海。院党委书记肖红兵主持会议,院长杨成荣,院党委委员张博参加会议。

会上,肖红兵同志首先介绍了本次民主生活会的会前准备情况,报告了上一次民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况,以及巡察整改情况,并代表院党委班子对照“六聚焦六整肃”“三问三查”等内容,结合院党建与事业发展出现的新问题新情况,深入查摆,剖析根源,提出整改措施。随后,班子成员逐次作对照检查。并开展了批评与自我批评,大家坦诚相见,直截了当,提出具体问题和改进建议,在“照镜、红脸、出汗”中形成了触动思想、触及灵魂、查摆问题、增加团结的良好氛围。

潘海滨同志在认真听取了大家的发言后,作为分管联系领导,首先对我院巡察整改的工作情况给予了充分肯定,指出一是化勘总院根据省厅巡察要求,理顺了事企关系,建立了一整套较为完善的制度,尤其是加强党的建设方面的制度;二是在建章立制的基础上,狠抓落实,加强了纪律、制度的约束,改进了工作作风、规范了工作制度;三是纠正过去企业发展“跑偏”的问题,增强了职工凝聚力和主观能动性。通过加快发展提高职工生活水平,让发展成果更多更公平地惠及广大职工群众。并要求时刻谨记巡察的余威,进一步巩固深化整改措施,提升了各项工作水平,并就巡察整改开展一次“回头看”。

其次,对于本次专题民主生活会给予了点评,指出一是查摆问题深入实在。围绕“六聚焦六整肃”“三查三问”结合反面案例,深入查摆;二是批评与自我批评,开诚布公、刀刃向内、“有辣味”,达到了红红脸、咬耳朵扯袖子、出出汗的效果;三是召开民主生活会,关键是落实在整改上。要结合征求意见、批评意见和整改措施,列出详细清单,抓好落实,确保将整改落到实处。

最后,对于我院下步工作提出要求:一、院党委要切实提高政治站位,对党绝对忠诚。提高政治自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以伪忠诚为镜鉴。二、持续深入改进工作作风,严守纪律准则。带头贯彻铁规铁纪,严守政治规矩,形成“头雁”效应。自身过硬的同时,管好家人和身边工作人员。“讲严立”专题警示教育是省委组织的自选动作,也是去年“讲重作”专题警示教育的深化,院党委要敢抓敢管、勇于担当,打造风清气正的政治生态。三、强化担当意识,树立良好的政德标准。修身立己,树立正确的事业观,落实好“一岗双责”政治责任和岗位职责。院党委班子在省厅党组的领导下,全面落实整改任务,要讲政治、敢担当,“不忘初心,牢记使命”。树立“功成不必在我,功成必定有我”的心态,直面工作实际中的问题和矛盾,不退缩、不回避,为化勘总院的发展做出新的更大贡献。

肖红兵同志在会议结束时作表态发言,强调要提高站位,深化思想认识,要对照检查材料,细化整改措施,责任到人,要以常抓不懈的态度,坚决做好问题整改,将坚持把贯彻党的十九大精神与完成各项工作、推动事业发展紧密结合,扎实抓好中心主业工作,积极谋划部署开展2018年下半年工作,推进院属企业转型,稳步推进院向山基地棚户区改造。以本次专题民主生活会为新的起点,不断提高班子的战斗力和凝聚力,推动化勘院转型发展。

安徽省化工地质勘查总院